Políticas de Privacidad

BITGALEA es una empresa que trabaja con datos, y esto, implica que la información recolectada de manera legítima por nuestros propios medios, o la que nos fuera suministrada mediante expresa autorización de nuestros Usuarios (no sin la previa conformidad de los “Términos y Condiciones” y la lectura de esta Política de Privacidad y Datos) es gestionada como un activo estratégico, en armonía y cumplimiento con lo establecido por el Artículo 43 de la Constitución Nacional, la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales, de su Decreto reglamentario N° 1558/2001, de la Resolución 47/2018 de la Agencia de Acceso a la Información Pública, y de todas las normas complementarias a las indicadas precedentemente.
En esta política, se describe cuál es la información que tratamos para respaldar a BITGALEA, cómo recogemos, analizamos, utilizamos y protegemos estos datos.

Recolección y almacenamiento de datos

Cuando usas nuestros servicios, siempre y cuando estés de acuerdo con nuestros “Términos y Condiciones”, o te hayas registrado en nuestra plataforma, nos confías tus datos. Sabemos que es una gran responsabilidad y nos esforzamos al máximo para proteger tu información.
La recolección de datos no puede hacerse por medios desleales, fraudulentos o en forma contraria a las disposiciones legales de la República Argentina.
Los datos personales que BITGALEA recoja a los efectos de su tratamiento deben ser adecuados, pertinentes y no excesivos en relación al ámbito y finalidad para los que se hubieren obtenido. Los datos objeto de tratamiento no serán utilizados para finalidades distintas o incompatibles con aquellas que motivaron su obtención.
Los datos que fueran necesarios almacenar, serán almacenados de un modo seguro y que permita el ejercicio del derecho de acceso gratuito de su titular, pudiendo el Usuario solicitar dicha información poniéndose en contacto en cualquier momento con contacto@bitgalea.com.

¿Qué tipo de información recopilamos?

Datos personales (únicamente información de contacto) o Información de Identificación Personal (IIP), información que recibimos estrictamente, mediante el formulario de registro que está en nuestra página web, o que nos pudiera proporcionar de manera directa y expresa un Usuario a través de cualquier canal de contacto.
La IIP información de contacto e información técnica, entre otros datos personales que el Usuario no está obligado a informar, pero son importantes para prestar un servicio actualizado y de calidad:
Nombres y apellidos (opcional)
Correo electrónico (necesario para crear una cuenta)
Ciudad y país de residencia
También recopilamos y tratamos datos anónimos (o anonimizados) relacionados con el comportamiento del Usuario durante la visita a nuestro sitio web, sea a través de cookies, píxeles o tecnologías similares. Entre otros datos, podríamos recompilar por ejemplo el tiempo de la visita y los contenidos visitados.
Además, estos datos anónimos podrían estar relacionados con las herramientas de acceso y su interacción con nuestro sitio web, tales como dirección IP, características del navegador y dispositivo, preferencias de idioma o URL de referencia y otra información técnica.
¿Cómo damos con esa información? (Cookies)
Completando lo antes expuesto, BITGALEA recopila registros anónimos durante las visitas de los Usuarios a su sitio web. Esto se puede hacer a través de cookies (o galletas informáticas) para retener información sobre el Usuario y su uso del sitio.
No obstante, es importante señalar que las cookies no almacenan datos personales, e incluso el Usuario tiene la oportunidad de configurar su navegador, para no aceptar su uso.
Con tu consentimiento mediante la aceptación de nuestros “Términos y Condiciones”, almacenamos información acerca de cómo funciona nuestro sitio web, en tu navegador o dispositivo, con el fin de ofrecer un servicio más personalizado y responsable.
Podés desactivar el uso de nuestras cookies desde cualquier dispositivo, accediendo a la configuración de privacidad de tu navegador principal (Google Chrome, Firefox, Microsoft Edge, entre otros) siguiendo estas instrucciones:
Google Chrome
Firefox
Microsoft Edge
Safari

También, podés usar navegadores web alternativos, que bloquean el uso de cookies de manera automática:
Brave.

¿Cómo usamos esa información?

Los datos personales se emplean para contactar a los Usuarios en respuesta a las solicitudes que hayan hecho a BITGALEA, a través de los canales establecidos para ello desde nuestro sitio web.
Los datos anónimos (o anonimizados) se emplean también para identificar si los contenidos que ofrecemos son pertinentes y relevantes de acuerdo con los intereses del Usuario, así como para identificar mejoras en nuestros canales de comunicación en términos de publicidad, experiencia del usuario y diseño.
Usamos tus conexiones, preferencias, intereses y actividades en función de los datos que recopilamos y que vos y otras personas nos proporcionan a fin de ofrecer la información, los productos y las herramientas que mejor se ajusten a un Usuario, sea este visitante o esté registrado. Enumeramos a continuación el detalle de estos usos: i) ofrecer a los anunciantes información general y disociada (nunca individual) sobre los Usuarios, sus intereses, tendencias, estadísticas, entre otros; (ii) desarrollar nuevos productos y servicios que satisfagan las necesidades de los Usuarios, y para (iii) contactarnos, vía mail o telefónicamente, con los Usuarios a fin de relevar opiniones sobre los servicios que presta BITGALEA y/o informar sobre productos y servicios. (iv) Enviar novedades, notificaciones, promociones o publicidad, entre otros de BITGALEA, o el universo de los medios digitales de intercambio. El Usuario, tiene derecho a solicitar a BITGALEA, en cualquier momento, su voluntad de no recibir información sobre productos y servicios, según lo dispuesto por el Artículo 16 de la Ley 25.326.
Los datos relacionados con las herramientas de acceso se emplean tanto para identificar mejoras en el desempeño de nuestro sitio web, como para garantizar el funcionamiento de este, su seguridad y la de su información.

¿Tu información será compartida con alguien?

BITGALEA no venderá, cederá, distribuirá, arrendará información de carácter personal a terceros. Para la gestión de la información recopilada, BITGALEA cuenta con servicios y proveedores cuyas políticas de privacidad incluyen cláusulas que no permiten compartir los datos personales de BITGALEA con terceros a menos que BITGALEA el Usuario lo solicite o así lo indique una norma aplicable.
Se podrán generar y compartir reportes o resúmenes a partir de los datos recopilados, entre otros, las páginas más visitadas, las herramientas más frecuentes, o el número de registrados a un evento o capacitación. Al ser resúmenes que no exponen la identidad de ningún Usuario, estos reportes no pueden utilizarse para rastrear a una persona en particular.
Podemos divulgar información de identificación personal u otra información recopilada a través del sitio web en respuesta a un proceso legal o cuando creamos que una norma aplicable lo exige, por ejemplo, en respuesta a una orden judicial, citación o solicitud de una autoridad de aplicación de una norma aplicable.
También podemos divulgar la información para proteger la seguridad y el funcionamiento del sitio web o los derechos de otros Usuarios del sitio, y para protegernos y proteger a nuestros visitantes, miembros, y anunciantes, si tenemos motivos para creer que alguien está causando o amenazando causar daño o interferencia con los derechos o la propiedad de BITGALEA , así como también para proteger contra el fraude, el robo de identidad, o cualquier delito.
BITGALEA podrá compartir la IPP de un Usuario con un tercero, si ese usuario lo solicita expresamente. En caso de que BITGALEA no tenga los medios para compartir esa información a un tercero, el Usuario podrá solicitar sus datos y BITGALEA se la entregará en un formato estándar que permita su uso y consulta.
Todos los colaboradores internos de BITGALEA que tengan acceso a cualquier tipo de información, sea esta personal o anónima, están sujetos a estrictas obligaciones contractuales de confidencialidad y no divulgación de la información.

¿Cómo tratamos esa información?

El tratamiento de los datos personales y demás datos con los que trabajamos, está integrado por los procesos de recolección, clasificación, uso, almacenamiento, protección y eliminación, procesos automáticos o (con herramientas digitales o no, de cálculo, análisis y síntesis) manuales, diseñados para cumplir los fines expuestos en esta Política y en nuestros “Términos y Condiciones”.
Los datos que no son recolectados, clasificados, utilizados, o almacenados, de manera manual por colaboradores internos de BITGALEA son trabajados por estos con software y herramientas lícitas, seguras y autorizadas, de gestión y análisis de datos (cómo Google Analytics) que han suscrito su propia política de privacidad y protección de datos:

¿Cómo protegemos tus datos?

BITGALEA implementa todas las medidas necesarias para mantener la seguridad de los datos que brindan los Usuarios, contemplando las medidas técnicas y organizativas internas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de la información, tratando por todos los medios de evitar el acceso no autorizado a los mismos.
Sin perjuicio de lo establecido en el presente, en relación a las medidas de seguridad que BITGALEA adopta, considerando las condiciones generales de seguridad que ofrece hoy Internet, se debe tener en cuenta que toda vez que los Usuarios divulguen voluntariamente información personal online, ésta puede ser recogida y utilizada por otros, situación que excede la voluntad de BITGALEA. Por lo tanto, considerando que BITGALEA pone su mejor esfuerzo en proteger la información personal de sus Usuarios, no será responsable por la difusión de la misma cuando sea efectuada por fuentes ajenas a ésta ni será responsable por los daños y perjuicios que dicha divulgación genere.
Toda la información que nos es confiada en conformidad y aceptación de nuestros “Términos y Condiciones”, y que recabamos a través de los mecanismos y procesos legales y legítimos descritos en esta Política desde nuestro sitio web, está protegida por medidas de seguridad que tienen el fin de garantizar la confidencialidad de estas y su uso incorrecto o indebido. Algunas de las medidas adoptadas son: (i) los directorios protegidos con contraseñas, (ii) la transmisión de información a través de SSL (“Secure Socket Layer” por sus siglas en inglés), (iii) la transferencia segura de hipertextos (HTTPS), (iv) el desarrollo de un Código de Ética y Conducta que regule las relaciones y el comportamiento de nuestros colaboradores; (iv) y la suscripción de cláusulas de confidencialidad y no divulgación de la información por parte de toda persona autorizada que trabaje con la información de contacto provista por nuestros Usuarios, o los datos anonimizados recabados mediante los mecanismos idóneos descritos arriba.